Tipologia
Indicazione Geografica TIpica
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon
Fermentazione e affinamento
Fermentazione in acciaio inox e controllo termico per almeno 3 settimane. Fermentazione malolattica in barriques e succesivo affinamento per circa 18 mesi.
Alcol %
14,5%
Solfiti
Contiene Solfiti
Formati
Borgognotta Liberty nera da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta nera da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Colore rosso rubino intenso.
Profumo intenso con note molto intense di frutta scura e di fiori, cacao, spezie a definire la complessità che appartiene al terroir dal quale proviene.
Gusto di notevole struttura ma anche di grande eleganza e profondità con una trama tannica evidente ma piacevolmente arrotondata ed equilibrata.

Da servire a 18° C.

Perfetto con arrosti di carni rosse, cacciagione, carni rosse alla griglia, formaggi anche saporiti.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Ravioli di agnello di Zeri, fonduta di Bruschino e crumble al cioccolato fondente “La Molina”

Ricetta a cura di
La Magnolia dell'Hotel Byron - Forte dei Marmi
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Cercatoja
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 6.000.000,00 € Int. Vers.