Malvasia
Tipologia
Indicazione Geografica Tipica
Zona d'origine
Toscana
Tipo di terreno
Sassoso e ciottoloso
Vitigni
100% Malvasia
Fermentazione e affinamento
Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Alcol %
12,5%
Formati
Bordolese da 0,750

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Dal colore giallo tenue con sfumature verdognole e profumo intenso e floreale, è caratterizzato da una nota di frutta, ed in particolare agrumi, pesca ed albicocca, con sentori che ricordano anche le uve moscate.

La freschezza agrumata è molto evidente anche al palato, ed è bilanciata con una vivace mineralità e un retrogusto piacevolmente amarognolo.

E’ particolarmente indicato con pesce e carni bianche, anche dal gusto leggermente speziato.
Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 6.000.000,00 € Int. Vers.