Montecarlo Bianco
Tipologia
Denominazione di Origine Controllata
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Trebbiano Toscano, Pinot Bianco, Sauvignon, Semillon, Roussanne, Chardonnay
Fermentazione e affinamento
Le varietà che vanno a comporre questo fantastico vino vengono assemblate solo in fase di pre - imbottigliamento. Vinificazione e fermentazione separate, effettuate in acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento sempre in acciaio inox.
Alcol %
12%
Formati
Borgognotta Elegance verde da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta verde da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino dal profumo intenso, fresco, floreale, con una gradevole nota di frutta, caratterizzato da un gusto fresco, vivace e piacevolmente equilibrato. La complessità che lo denota è data dal blend di sei uvaggi, che lo rendono un vino dalle molteplici note fruttate.

La temperatura di servizio ottimale è di 8 – 10° C.

Perfetto in abbinamento con antipasti delicati di mare e di verdure, salumi e frutti di mare.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Iona’s Pumkin Seed Bread with Scottish Smoked Salmon and butter

Ricetta a cura di
The Black Faced Sheep - Aboyne, Scotland
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Montecarlo Bianco
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.