Montecarlo Rosso
Tipologia
Denominazione di Origine Controllata
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Fermentazione e affinamento
Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata.
Alcol %
12,5%
Formati
Borgognotta Elegance verde da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta verde da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino di facile beva, caratterizzato da un profumo intenso, di frutta fresca, e in particolare segnatamente amarena e visciola. Di buona struttura, armonico, morbido, fresco e persistente al palato, è un vino a tutto pasto, dalle spiccate caratteristiche tipiche della DOC di Montecarlo.

Da servire ad una temperatura ottimale di 18 °C.

Perfetto da servire in abbinamento con primi piatti saporiti con sughi di carne, carni rosse alla griglia, umidi delicati e carni bianche arrosto.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Brasato (Braised Veal shank and Savoy Cabbage baked with potatoes)

Ricetta a cura di
Restaurationen - Copenaghen
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Montecarlo Rosso
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.