Vasario
Tipologia
Indicazione Geografica Tipica
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Pinot Bianco in purezza
Fermentazione e affinamento
Fermentazione ed affinamento in barriques di rovere francese (Allier) con permanenza sulle fecce leggere movimentate con la tecnica del bâtonnage per un totale di 8 mesi.
Alcol %
13,5%
Formati
Borgognotta Liberty nera da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino dal profumo molto intenso, complesso, con sentori floreali e di frutta a pasta gialla piacevolmente fusi a note vanigliate e di frutta tropicale. L’invecchiamento in tonneau di rovere francese per otto mesi conferisce al Vasario un gusto ampio e ben strutturato, molto equilibrato con un finale morbido e persistente.

Da servire ad una temperatura ottimale di 12° C.

Ottimo in abbinamento con Crostacei con salse leggere, pesci al forno ed al cartoccio, carni bianche con sughi leggeri.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Pici di farina di Verna con pesto d’aglio orsino, tartufi di mare, mela verde e mandorle

Ricetta a cura di
Lunasia dell'Hotel Plaza e de Russie - Viareggio
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Vasario
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.