Vermentino
Tipologia
Indicazione Geografica Tipica
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Vermentino in purezza
Fermentazione e affinamento
Da una pressatura soffice si ottiene il mosto che viene lasciato per 24 ore a raffreddare in modo da favorire il naturale sedimento. La parte limpida viene poi presa e fatta fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 16°C. Affinamento sempre in acciaio inox.
Alcol %
12%
Formati
Borgognotta Elegance verde da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta verde da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino dal profumo Intenso, fresco, floreale, è arricchito da una leggera nota minerale. Il gusto è fresco, sapido, pieno, dotato di piacevolezza e carattere. La spiccata acidità che dona freschezza e persistenza lo rende perfetto come aperitivo in una serata estiva.

La temperatura ottimale di servizio è di 8 – 10 °C.

Ottimo da gustare da solo, oppure in abbinamento con antipasti di mare e di verdure, frutti di mare, fritti di pesce e di verdure.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Sformatino di carciofi e quinoa con crema di pane

Ricetta a cura di
Ristorante Quinoa - Firenze
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Vermentino
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.