Costoline d’Agnello (Grilled Colorado lamb chops, rosemary red wine sauce, seasonal vegetables, Chef’s potatoes)

Ricetta a cura di
Ristorante Volare - Chicago
Costoline d’Agnello (Grilled Colorado lamb chops, rosemary red wine sauce, seasonal vegetables, Chef’s potatoes)
Preparazione: 50/55 min.
Livello: medio
Dosi: 2 persone

Ingredienti

4 costolette di agnello
verdure fresche di stagione
1 scalogno
25 ml vino rosso
25 ml di brodo di manzo
70 gr burro
20 ml olio extra vergine di oliva
2 rametti rosmarino
1 rametto di timo
sale
pepe
2 patate grandi
400 ml latte fresco
1 noce moscata

Preparazione

Mescolare in una ciotola un po’ di rosmarino, timo, il sale e il pepe. Strofinare il composto sulle costoline d’agnello e poi mettere da parte per 15 minuti per far assorbire i sapori.
Nello stesso tempo in una pentola mettete le patate (sbucciate) e cuocere per 20 minuti ad alta temperatura. Una volta cotte le patate mescolare con il late fresco, il burro, un po’ di sale e la noce moscata e fare il purè di patate.
Mettere un po’ olio d’oliva in una padella capiente e scaldare a fuoco medio. Aggiungere le costoline e cuocere per 8 minuti ad ogni lato (oppure 10 minuti ad ogni lato se si preferisce piu’ cotte). Una volta pronte le costoline, togliere dalla padella e mettetele su un piatto da portata insieme al purè di patate.
Nella stessa padella mettere le verdure fresche, un po’ di sale, pepe, olio d’oliva e cuocere per 5 minuti, poi mettere sul piatto accanto alle costoline e al purè di patate.
La salsa:
Aggiungere lo scalogno nella padella e un po’ olio di oliva e fate cuocere fino a traslucido, poi aggiungere il vino rosso e il brodo e continuare cuocere per gli altri 5 minuti fino a quando il sugo si e’ ridotto della metta’. Togliere dal fuoco e poi aggiungere il burro e il rosmarino tritato. Versare la salsa sopra le costoline d’agnello, il purè e le verdure. Servite subito in tavola.

Buon appetito!

Vino consigliato

Cercatoja IGT Toscana 2015
Cercatoja

Ricetta a cura di
Ristorante Volare

Enogastronomia Italiana

Fondata nel 1997 , Volare riflette l'aspetto di un vecchio ristorante italiano. Il cibo rappresenta il meglio della cucina tradizionale italiana con accenti moderni .

A Volare , siamo molto orgogliosi dei nostri semplici presentazioni , accentuando il miglior cibo italiano nella zona di Chicago.
201 E Grand Ave, Chicago, IL 60611, Stati Uniti
+1 312-410-9900
www.volarerestaurant.com

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Fondata nel 1997 , Volare riflette l'aspetto di un vecchio ristorante italiano. Il cibo rappresenta il meglio della cucina tradizionale italiana con accenti moderni .

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