Paccheri ai Crostacei

Ricetta a cura di
Basilico Fresco - Torre del Lago Puccini
Paccheri ai Crostacei
Preparazione: 40 MIN.
Livello: medio
Dosi: 4 persone

Ingredienti

360 gr. paccheri di Gragnano
100 gr. sparnocchi
100 gr. scampi
200 gr. astice
150 gr. pomodori pachino
1 cucchiaio cipolla tritata
1/2 cucchiaio carota tritata
1/2 cucchiaio sedano tritato
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
1 mazzetto di erba cipollina
1 rametto di basilico

Preparazione

Mettere in ebollizione una capiente pentola d’acqua;
pulire le verdure (carota, sedano e cipolla) e tritarle;
sgusciare i crostacei ;
buttare i paccheri quando l’acqua e’ in ebollizione ;
in una padella mettere l’olio, le verdure tritate, sale e pepe, dopo un minuto aggiungere la polpa dei crostacei sminuzzata e i pomodorini pachino, dopo circa tre , quattro minuti, sfumare con il vino bianco ; dopo quindici minuti di cottura, i paccheri vanno scolati e messi nella padella con due cucchiai di acqua di cottura, e saltati per tre / quattro minuti per terminare la cottura ;
Sporzionare nei piatti , guarnire con erba cipollina e con un rametto di basilico ciascun piatto

Buon appetito!

Vino consigliato

Etichetta Bianca DOC 2018
Etichetta Bianca

Ricetta a cura di
Basilico Fresco

Tra il Lago che fu d'ispirazione del grande maestro Puccini e a due passi dal mare, immerso nel verde del parco "Migliarino Massaciuccoli" è situato Basilico Fresco ristorante pizzeria.
Il trait d´union fra la cultura mediterranea e la tradizione locale ispira il sodalizio di quattro amici Giacomo, Carlo, Bruno, Mariella i quali con comune e appassionato lavoro hanno creato qualcosa di unico, che oggi rappresenta sulla scena versiliese un punto di riferimento per gli amanti del Gusto.

Il piacere del gusto è racchiuso nell’emozione che ci suscita, un’emozione che attraversa la nostra storia che ci giunge da una comunione di esperienze personali e culturali.
Il sapore è un percorso poliedrico che si alimenta di tutti i nostri sensi, noi crediamo che la “percezione estetica del gusto” sia un’esperienza completa, un viaggio attraverso un equilibrio tra creatività, sostanza e immagine. Tutto questo raggiunto con la costante ricerca di prodotti di alta qualità, valorizzati dalla creativitá della cucina, tenendo ben presente l'importanza del rapporto qualitàprezzo.

Basilico Fresco
V.le Kennedy, 26/28 Torre del lago (LU) 55049
Tel:0584 359321
E-mail:info@ristorobasilicofresco.it

Ricetta a cura di
Basilico Fresco

Tra il Lago che fu d'ispirazione del grande maestro Puccini e a due passi dal mare, immerso nel verde del parco "Migliarino Massaciuccoli" è situato Basilico Fresco ristorante pizzeria.
Il trait d´union fra la cultura mediterranea e la tradizione locale ispira il sodalizio di quattro amici Giacomo, Carlo, Bruno, Mariella i quali con comune e appassionato lavoro hanno creato qualcosa di unico, che oggi rappresenta sulla scena versiliese un punto di riferimento per gli amanti del Gusto.

Il piacere del gusto è racchiuso nell’emozione che ci suscita, un’emozione che attraversa la nostra storia che ci giunge da una comunione di esperienze personali e culturali.
Il sapore è un percorso poliedrico che si alimenta di tutti i nostri sensi, noi crediamo che la “percezione estetica del gusto” sia un’esperienza completa, un viaggio attraverso un equilibrio tra creatività, sostanza e immagine. Tutto questo raggiunto con la costante ricerca di prodotti di alta qualità, valorizzati dalla creativitá della cucina, tenendo ben presente l'importanza del rapporto qualitàprezzo.

Basilico Fresco
V.le Kennedy, 26/28 Torre del lago (LU) 55049
Tel:0584 359321
E-mail:info@ristorobasilicofresco.it

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.