Paccheri con polpo e cavolo nero

Ricetta a cura di
Ristorante Villa Grazia - Viareggio
Paccheri con polpo e cavolo nero
Preparazione: 30 min.
Livello: facile
Dosi: 2 persone

Ingredienti

200 gr. paccheri di gragnano
200 gr. guanciale
500 gr. cavolo nero
1 kg di polpo fresco
2 spicchi aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr. pecorino grattugiato
sale q.b.
pepe nero da macinare a piacere

Preparazione

Battuto di Cipolla con aglio, peperoncino e prezzemolo, farlo soffriggere con olio extra vergine di oliva.
Mettere il polpo tagliato a pezzettini nella pentola e farlo rosolare e poi sfumarlo con il vino bianco e dopo aggiungere la passata e subito dopo il cavolo nero.
Farlo cuocere 30/40 minuti ed il piatto è servito

Buon appetito!

Vino consigliato

Viognier IGT Toscana 2017
Viognier

Ricetta a cura di
Ristorante Villa Grazia

Un'ottimo ristorante a gestione familiare in pieno centro di Viareggio che ha un eccezionale rapporto qualità-prezzo. Si possono assaggiare tutti i piatti tipici viareggini,

Indirizzo: Viale Michelangelo Buonarroti, 53, 55049 Viareggio LU
Telefono: 0584 962006
info@villagraziaviareggio.it

Ricetta a cura di
Ristorante Villa Grazia

Un'ottimo ristorante a gestione familiare in pieno centro di Viareggio che ha un eccezionale rapporto qualità-prezzo. Si possono assaggiare tutti i piatti tipici viareggini,

Indirizzo: Viale Michelangelo Buonarroti, 53, 55049 Viareggio LU
Telefono: 0584 962006
info@villagraziaviareggio.it

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