Risotto al nero, carpaccio di gambero crudo nostrale e bottarga

Ricetta a cura di
Ristorante Albarosa - Forte dei Marmi
Risotto al nero, carpaccio di gambero crudo nostrale e bottarga
Preparazione: 25-30 min
Livello: facile
Dosi: 1 persona

Ingredienti

100 gr riso carnaroli
3 gamberi nostrali freschi
1 cucchiaio nero di seppia
brodo vegetale o fumetto di pesce
aglio q.b.
cipolla q.b.
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
bottarga q.b.

Preparazione

Mettere aglio e cipolla tritate in una casseruola col ris e un filo di olio extravergine di oliva Oro di Re.
Tostare bene il riso e bagnare piano piano col brodo vegetale. Aggiungere il sale qb (non molto). Portare il riso a cottura al dente e mantecare con burro e nero di seppia.
Nel frattempo sgusciare e pulire i gamberi, aprirli a libro e adagiarli su una velina per batterli col palmo della mano.
Impattare il riso e posizionarsi i gamberi con un pizzico di sale e grattare la bottarga.

Buon appetito!

Vino consigliato

Dea Rosa IGT Toscana 2017
Dea Rosa

Ricetta a cura di
Ristorante Albarosa

Tutti coloro che amano mangiare pesce di mare, non possono non cenare nel ristorante pizzeria Albarosa, rinomato per l'elaborato menù di antipasti, primi piatti e secondi a base di pesce alla griglia, alla catalana o al forno.
I titolari del ristorante, Fabrizio e Leda, accolgono ogni giorno gli amanti della buona cucina in un ambiente dall'atmosfera familiare.
Nel locale è presente il forno a legna per la cottura delle pizze, una fornita cantina di vini nazionali e per una fresca veranda esterna dove è possibile consumare i pasti nei mesi estivi.
Per chi ama mangiare bene
pizzeria
Lo staff del ristorante garantisce alla clientela l'utilizzo di ingredienti sempre freschi e genuini. La buona riuscita di un pranzo o di una cena parte dalla scelta delle materie prime.
Scopri i sapori del mare: il ristorante ti aspetta!

Ricetta a cura di
Ristorante Albarosa

Tutti coloro che amano mangiare pesce di mare, non possono non cenare nel ristorante pizzeria Albarosa, rinomato per l'elaborato menù di antipasti, primi piatti e secondi a base di pesce alla griglia, alla catalana o al forno.
I titolari del ristorante, Fabrizio e Leda, accolgono ogni giorno gli amanti della buona cucina in un ambiente dall'atmosfera familiare.
Nel locale è presente il forno a legna per la cottura delle pizze, una fornita cantina di vini nazionali e per una fresca veranda esterna dove è possibile consumare i pasti nei mesi estivi.
Per chi ama mangiare bene
pizzeria
Lo staff del ristorante garantisce alla clientela l'utilizzo di ingredienti sempre freschi e genuini. La buona riuscita di un pranzo o di una cena parte dalla scelta delle materie prime.
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