Tagliatelle al ragù di lepre

Ricetta a cura di
Raffaelli Ristorante Italiano - Barcellona
Tagliatelle al ragù di lepre
Preparazione: 5 ore
Livello: difficile
Dosi: ragù per 10 persone

Ingredienti

6 lepri
9L vino rosso
3 cannella in rama
5 alloro
3 anice stellato
1 sedano
6 carote
3 cipolle
4 aglio
1 timo
1 dragoncello
100 gr farina
250 gr burro
90 gr concentrato pomodoro
1/3 brodo di vitello
2/3 brodo di pollo
q.b. olio di semi
90 gr tagliiatelle a persona

Preparazione

In primo momento eliminare le interiora e la pelle delle lepri. Sciacquarle e tagliarle in 3 parti dividendo le cosce dal resto del corpo. Mettere le lepri in una o più teglie e ricoprirle con del vino rosso. In seguto tagliare le verdure (sedano, carote e cipolle) in pezzetti irregolari ed agungerle alle lepri. In fine aggiungere le spezie e lasciarle marinare per circa 12 ore. Passate le 12 ore, scolate le lepri, eliminando il vino ma mantenendo le verdure. Dopo di chè spolverare le lepri con la farina e rosolarle fino a che non si ottiene un colore dorato.In seguito abbassare la tmperatura del tegame ed aggiungere, il burro, l'aglio, il timo ed il dragoncello. Aggiungere le verdure e rosolarle fino ad appassirle. Aggiungere il concentrato di pomodoro alla lepre precedentemente rosolate, alzare la temperatura del tegame e sfumare con il resto del vino rosso che non è stato usato per la marinatura. In fine aggiungere i brodi, coprire con carta stagnola e cucinare in forno a 180' per circa 3,5 ore.

Buon appetito!

Vino consigliato

Etichetta Blu DOC 2017
Etichetta Blu

Ricetta a cura di
Raffaelli Ristorante Italiano

Sandro Raffaelli è un italiano lunga esperienza imprenditore nel mondo della ristorazione, con un palmares di successo nella creazione e gestione locali, pizzerie e cocktail bar in Italia. Durante un viaggio a Barcellona, a causa di un attacco di cuore e durante il recupero, in lotta per la vita, si innamora con la capitale catalana. Decide di investire e rimanere con le loro figlie, Greta e Gioia, due ragazze di grande talento, qualificate e amanti della tradizione culinaria italiana. Così inizia l'avventura di Raffaelli, l'elegante ristorante italiano, situato nel quartiere di Gràcia nella popolare via Luis Antunez.
Raffaelli è il nome di tutta la famiglia di origini nobiliari e toscane, rappresentata dall'emblema dello scudo, la nota differenziale della eleganza di un ambiente intimo e accogliente per chi decide di mangiare con qualità e gusto raffinato. Un amore antico per la cucina, come il libro di Artusi, che il nonno ha lasciato in dono al nipote Sandro, per iniziare profondamente e appassionatamente l'arte della cucina in tutte le sue forme e combinazioni.
Con una cucina fresca e un'ampia lista di vini presso il ristorante italiano Raffaelli si mangia anche con gli occhi. Un'esperienza unica, con un team di professionisti creativi e giovani vi consiglierà in funzione dei prodotti di stagione e dei vini per ogni abbinamento originale.

Carrer Luis Antúnez 11

08006 Barcelona

+34 930 110 149

+34 652 560 729

www.raffaelliristorante.com

Ricetta a cura di
Raffaelli Ristorante Italiano

Sandro Raffaelli è un italiano lunga esperienza imprenditore nel mondo della ristorazione, con un palmares di successo nella creazione e gestione locali, pizzerie e cocktail bar in Italia. Durante un viaggio a Barcellona, a causa di un attacco di cuore e durante il recupero, in lotta per la vita, si innamora con la capitale catalana. Decide di investire e rimanere con le loro figlie, Greta e Gioia, due ragazze di grande talento, qualificate e amanti della tradizione culinaria italiana. Così inizia l'avventura di Raffaelli, l'elegante ristorante italiano, situato nel quartiere di Gràcia nella popolare via Luis Antunez.
Raffaelli è il nome di tutta la famiglia di origini nobiliari e toscane, rappresentata dall'emblema dello scudo, la nota differenziale della eleganza di un ambiente intimo e accogliente per chi decide di mangiare con qualità e gusto raffinato. Un amore antico per la cucina, come il libro di Artusi, che il nonno ha lasciato in dono al nipote Sandro, per iniziare profondamente e appassionatamente l'arte della cucina in tutte le sue forme e combinazioni.
Con una cucina fresca e un'ampia lista di vini presso il ristorante italiano Raffaelli si mangia anche con gli occhi. Un'esperienza unica, con un team di professionisti creativi e giovani vi consiglierà in funzione dei prodotti di stagione e dei vini per ogni abbinamento originale.

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