Cercatoja
IGT TOSCANA 2018
- Tipologia
- Indicazione Geografica TIpica
- Zona d'origine
- Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
- Tipo di terreno
- Medio impasto
- Vitigni
- Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon
- Fermentazione e affinamento
- Fermentazione in acciaio inox e controllo termico per almeno 3 settimane. Fermentazione malolattica in barriques e succesivo affinamento per circa 18 mesi.
- Alcol %
- 14,5%
- Formati
- Borgognotta Liberty nera da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta nera da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Colore rosso rubino intenso.
Profumo intenso con note molto intense di frutta scura e di fiori, cacao, spezie a definire la complessità che appartiene al terroir dal quale proviene.
Gusto di notevole struttura ma anche di grande eleganza e profondità con una trama tannica evidente ma piacevolmente arrotondata ed equilibrata.
Da servire a 18° C.
Perfetto con arrosti di carni rosse, cacciagione, carni rosse alla griglia, formaggi anche saporiti.
Profumo intenso con note molto intense di frutta scura e di fiori, cacao, spezie a definire la complessità che appartiene al terroir dal quale proviene.
Gusto di notevole struttura ma anche di grande eleganza e profondità con una trama tannica evidente ma piacevolmente arrotondata ed equilibrata.
Da servire a 18° C.
Perfetto con arrosti di carni rosse, cacciagione, carni rosse alla griglia, formaggi anche saporiti.
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Le ricette
I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Ravioli di agnello di Zeri, fonduta di Bruschino e crumble al cioccolato fondente “La Molina”
Ricetta a cura di
La Magnolia dell'Hotel Byron
Forte dei Marmi
Cuciniamo insieme
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Costoline d'Agnello (Grilled Colorado lamb chops, rosemary red wine sauce, seasonal vegetables, Chef's potatoes)
Ricetta a cura di
Ristorante Volare
Chicago
Cuciniamo insieme
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Bocconcini di agnello con funghi porcini
Ricetta a cura di
Buca di Sant'Antonio
Lucca
Cuciniamo insieme
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