IGT Toscana Bianco
Doc 2019
- Tipologia
- Denominazione di Origine Controllata
- Zona d'origine
- Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
- Tipo di terreno
- Medio impasto
- Vitigni
- Trebbiano Toscano, Pinot Bianco, Sauvignon, Semillon, Roussanne, Chardonnay
- Fermentazione e affinamento
- Le varietà che vanno a comporre questo fantastico vino vengono assemblate solo in fase di pre - imbottigliamento. Vinificazione e fermentazione separate, effettuate in acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento sempre in acciaio inox.
- Alcol %
- 12%
- Formati
- Borgognotta Elegance verde da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta verde da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Vino dal profumo intenso, fresco, floreale, con una gradevole nota di frutta, caratterizzato da un gusto fresco, vivace e piacevolmente equilibrato. La complessità che lo denota è data dal blend di sei uvaggi, che lo rendono un vino dalle molteplici note fruttate.
La temperatura di servizio ottimale è di 8 – 10° C.
Perfetto in abbinamento con antipasti delicati di mare e di verdure, salumi e frutti di mare.
La temperatura di servizio ottimale è di 8 – 10° C.
Perfetto in abbinamento con antipasti delicati di mare e di verdure, salumi e frutti di mare.
- Download:
- Etichetta
- Scheda tecnica
Le ricette
I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.
Iona’s Pumkin Seed Bread with Scottish Smoked Salmon and butter
Ricetta a cura di
The Black Faced Sheep
Aboyne, Scotland
Cuciniamo insieme
The Black Faced Sheep
Aboyne, Scotland
Tortino di alici al forno con pomodori, capperi e origano
Ricetta a cura di
Al Gatto Nero
Torino
Cuciniamo insieme
Al Gatto Nero
Torino