Particolare Brut

Spumante

Tipologia
Spumante
Zona d'origine
Comune di Montecarlo Toscana
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Pinot Bianco, Semillon, Trebbiano Toscano
Fermentazione e affinamento
Spumantizzazione secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione, circa 120 giorni, si ha la quasi immediata filtrazione, così da preservare la naturale freschezza. L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave.
Il vino prosegue un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Alcol %
12%
Formati
Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 l in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt e Magnum da 6 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino spumantizzato secondo il metodo Charmat, che presenta caratteristiche che lo rendono “particolare” di nome e di fatto. Il profumo si apre con tenui sensazioni floreali, procedendo con sentori di frutta a bacca bianca e, sul finale, pane tostato.

Si presenta complesso al gusto, e contrappone alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino. Il perlage fine e molto persistente lo rende facilmente bevibile ed elegante allo stesso tempo.

Da proporre ad una temperatura ideale tra gli 8 e i 10 °C.

Si tratta di uno spumante Particolarmente indicato per accompagnare piatti di pesce, carni bianche o come vino a tutto pasto. E’ inoltre ottimo da servire come aperitivo.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Crema di fagioli, cozze e salsiccia cruda

Ricetta a cura di
Ristorante Giglio
Lucca
Cuciniamo insieme

Il tortino di sardine con patate e pistacchi di Bronte su emulsione di peperone dolce e basilico

Ricetta a cura di
Forassiepi
Montecarlo
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Particolare Brut
Guarda il video

Sfoglia la
photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 6.000.000,00 € Int. Vers.