Spumante Inedito Particolare Brut Nature
Spumante
- Tipologia
- Spumante
- Zona d'origine
- Comune di Montecarlo Toscana
- Tipo di terreno
- Medio impasto
- Vitigni
- 100% Pinot Bianco
- Fermentazione e affinamento
- Spumantizzazione secondo il metodo Charmat effettuata in autoclave orizzontale appositamente realizzata per il Buonamico, ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un'ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione, circa 6 mesi, si ha la quasi immediata filtrazione così da preservare la naturale freschezza. L'imbottigliamento e la fase conclusiva di questo processo sono preceduti da alcune settimane di affinamento in autoclave.
Il vino continua un affinamento in bottiglia per altri 90 giorni.
- Alcol %
- 12,5%
- Formati
- Champenoise verde scura da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt e Magnum da 6 lt
Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Vino spumante ottenuto da pinot bianco in purezza, ha caratteristiche di estrema originalità, e, in particolare grazie al passaggio in botte per 6 – 9 mesi, combina eleganza e complessità, piacevolezza e profondità sensoriale.
Caratterizzato da un aroma molto intenso, con profumi di frutta a pasta gialla, mela e pesca, al gusto risulta particolarmente strutturato e complesso, contrapponendo alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino.
Il perlage molto fine accompagna un finale di grande complessità e stupefacente persistenza.
Da servire tra gli 8 e i 10° C.
E’ particolarmente indicato per pranzi di pesce o di carni bianche.
Caratterizzato da un aroma molto intenso, con profumi di frutta a pasta gialla, mela e pesca, al gusto risulta particolarmente strutturato e complesso, contrapponendo alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino.
Il perlage molto fine accompagna un finale di grande complessità e stupefacente persistenza.
Da servire tra gli 8 e i 10° C.
E’ particolarmente indicato per pranzi di pesce o di carni bianche.
- Download:
- Etichetta
- Scheda tecnica