MONTECARLO “Aspettando la festa del vino” da stasera fino al 5 settembre

IL TIRRENO - ED. LUCCA pag. 10 · 27-08-2021

È confermato il salotto dedicato al nettare di Bacco e ai prodotti tipici interpretati da alcuni dei migliori chef del territorio Occorre la prenotazione MONTECARLO. Parte stasera “Aspettando la festa del vino” e dopo un anno di pausa forzata a causa della pandemia si rinnova l’appuntamento con l’angolo elegante della manifestazione, il salotto del vino, da lunedì 30 agosto al 5 settembre, sei serate con cene a tema nello splendido giardino dell’istituto Pellegrini Carmignani. Sarà una Festa del vino diversa quella in programma da stasera al 5 settembre. A partire dal nome, “Aspettando la festa del vino”, che vuole essere un buon auspicio per un futuro più sereno e magari libero da restrizioni. Ma non cambia lo spirito che da sempre accompagna la festa e il Salotto del vino e del verde, fiore all’occhiello della manifestazione. Sei sere (30, 31 agosto 1, 2, 3 e 5 settembre) con alcune eccellenze culinarie lucchesi, preparate dai migliori chef della zona, in abbinamento ai vini Montecarlo Doc, prodotti da dodici aziende vinicole del territorio. L’evento è organizzato dal centro commerciale naturale in collaborazione con il Comune di Montecarlo, l’Ais Dele- gazione di Lucca, la Fisar Delegazione di Montecarlo, il Consorzio dei Vini Doc di Montecarlo, la Pro Loco Montecarlo, l’associazione internazionale Produttori del verde Moreno Vannucci. Per accedere, così come negli altri punti ristoro della festa (piazza d’Armi e piazza Garibaldi), servono il Green pass e la prenotazione. Per farlo è possibile contattare l’ufficio turistico del Comune di Montecarlo (telefono 0583 228881, tutti i giorni dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 18) oppure chiamare il 338 1087709. Per quanto riguarda l’accesso al paese non sarà più possibile raggiungere il centro con il proprio veicolo, ma soltanto attraverso il servizio navetta che prevede due punti di raccolta: un parcheggio in località Luciani e un altro in località Fornace. Lunedì 30 agosto patate della Garfagnana azienda Terre di Garfagnana e vini della Fattoria Carmignani e della Fattoria La Torre, il 31 agosto fagiolo di Sorana dell’associazione Ghiareto, chef Antonio Pirozzi e vini della Tenuta del Buonamico e Fattoria il Poggio, il 1° settembre Pascolo è più alto dell’azienda agricola biologica il Grillo con Osteria Martinelli e vini Wandanna e Fattoria Valdrighi, il 2 settembre tesori dell’Appennino Toscano con chef Franco Mazzei, azienda Stefanini Tronchetti e Fattoria Vigna del Greppo, il 3 settembre il farro della Garfagnana con chef Masaki Kuroda del S erend epico e vini del Podere Sgretoli e Tenuta San Beda, il 5 settembre le farine della Garfagnana con l’associazione produttori Filiera Garfagnina, mentre spetterà allo staff del ristorante Lunardi’s preparare un menù a regola d’arte con i vini della Fattoria di Montechiari e Fattoria del Teso. N.N. RIPRODUZIONE RISERVATA Non sarà possibile arrivare in paese con l’auto, obbligatorio utilizzare la navetta

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