Aragosta alla Campidanese
Ricetta a cura di
Ristorante Pino - Viareggio
Ristorante Pino - Viareggio
Preparazione:
Livello: medio
Dosi: 2 persone
Ingredienti
2 aragoste da 500 gr
3-4 pomodori maturi
2 cipolle di tropea fresca
1/2 litro di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaio di aceto di vino bianc
succo di limone
sale maldon q.b.
Preparazione
preparazione : lessare le aragoste in acqua salata per circa 20 minuti, tagliare i pomodori e le cipolle a fette.
per la salsa: emulsionare l'olio, l'aceto e il limone amalgamando bene gli ingredienti e aggiungere il sale.
una volta ottenuta la salsa aggiungere i pomodori e le cipolle e lasciare macerare qualche minuto,
nel frattempo tagliare l'aragosta a pezzetti e disporla in un vassoio .
unire il condimento all'aragosta.
per la salsa: emulsionare l'olio, l'aceto e il limone amalgamando bene gli ingredienti e aggiungere il sale.
una volta ottenuta la salsa aggiungere i pomodori e le cipolle e lasciare macerare qualche minuto,
nel frattempo tagliare l'aragosta a pezzetti e disporla in un vassoio .
unire il condimento all'aragosta.
Buon appetito!
Vino consigliato
Dea Rosa IGT Toscana 2022
Ricetta a cura di
Ristorante Pino
Era il 1979 quando Pino, sbarcato dalla Sardegna dopo numerose esperienze nei migliori locali d’Italia, giunge a Viareggio dove insieme alla moglie Patrizia inizia l’attività del suo ristorante, piccolo locale situato nei pressi del centro storico della cittadina e a due passi dallo splendido lungomare.
Il Ristorante “da Pino” è caratterizzato da un’esclusiva cucina di mare che rimanda ai sapori e profumi di Sardegna, ma che allo stesso tempo riprende e rielabora anche la tradizione viareggina.
Il Ristorante “da Pino” è caratterizzato da un’esclusiva cucina di mare che rimanda ai sapori e profumi di Sardegna, ma che allo stesso tempo riprende e rielabora anche la tradizione viareggina.
RISTORANTE PINO
Via Matteotti 18 – CAP. 55049 – Viareggio – (LU)
Tel: 0584.961356
Fax: 0584 435442
Mail to: [email protected]
www.ristorantepino.it
Ricetta a cura di
Ristorante Pino
Era il 1979 quando Pino, sbarcato dalla Sardegna dopo numerose esperienze nei migliori locali d’Italia, giunge a Viareggio dove insieme alla moglie Patrizia inizia l’attività del suo ristorante, piccolo locale situato nei pressi del centro storico della cittadina e a due passi dallo splendido lungomare.
Il Ristorante “da Pino” è caratterizzato da un’esclusiva cucina di mare che rimanda ai sapori e profumi di Sardegna, ma che allo stesso tempo riprende e rielabora anche la tradizione viareggina.
Il Ristorante “da Pino” è caratterizzato da un’esclusiva cucina di mare che rimanda ai sapori e profumi di Sardegna, ma che allo stesso tempo riprende e rielabora anche la tradizione viareggina.
RISTORANTE PINO
Via Matteotti 18 – CAP. 55049 – Viareggio – (LU)
Tel: 0584.961356
Fax: 0584 435442
Mail to: [email protected]
www.ristorantepino.it