Crostatina di mandorle, fichi e noci
Ricetta a cura di
Trattoria Canuleia - Lucca
Trattoria Canuleia - Lucca
Preparazione: 20-30 min
Livello: medio
Dosi: 6 persone
Ingredienti
Burro 250gr (per pasta frolla)
Farina 500gr (per pasta frolla)
Uova 3 (per pasta frolla)
Zucchero 200 gr (per pasta frolla)
Zucchero 600 gr (per crema)
Burro 600 gr (per crema)
Uova 1 (per crema)
Farina 30 gr (per crema)
Pasta di mandorle Bianche 50 gr (per crema)
Latte 350 ml (per crema)
Marmellata di Fichi (per guarnizione)
Noci Sgusciate (per guarnizione)
Preparazione
Preparare la pasta frolla scoigliendo il burro e incoruito le uova e lo zucchero ,e infine la farina , lasciare riposare la pasta in frigo per un ora.
Preparare la crema a freddo sciogliendo il burro e poi incorporando tutti gli altri ingredienti e disporla sul fuoco a fuoco basso girando spesso e una volta preso il bollore lasciare bollire 3 minuti, poi toglierla dal fuoco e raffreddare.
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 12 centimetro e disporla a dischi di 6 cm di diametro nelle apposite forme da crostatina a piaciento. Cuocere per 5 minuti a 200 ° e poi togliere dal forno e disporre al centro della crostatina la crema a copertura e cuocere di nuovo per 5 minuti.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare guarnire con marmellata di fichi e noci.
Preparare la crema a freddo sciogliendo il burro e poi incorporando tutti gli altri ingredienti e disporla sul fuoco a fuoco basso girando spesso e una volta preso il bollore lasciare bollire 3 minuti, poi toglierla dal fuoco e raffreddare.
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 12 centimetro e disporla a dischi di 6 cm di diametro nelle apposite forme da crostatina a piaciento. Cuocere per 5 minuti a 200 ° e poi togliere dal forno e disporre al centro della crostatina la crema a copertura e cuocere di nuovo per 5 minuti.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare guarnire con marmellata di fichi e noci.
Buon appetito!
Vino consigliato
Particolare Dolce Spumante
Ricetta a cura di
Trattoria Canuleia
La Trattoria Canuleia apre le sue porte nel Marzo 2013 con la nuova gestione gestita da Matteo ed Eleonora Crudeli.
Il locale è situato nel centro storico di Lucca a pochi passi da Piazza Anfiteatro e dispone di un bellissimo giardino estivo.
Proponiamo sia alcuni piatti della tradizione Lucchese, che piatti di cucina contemporanea, sempre alla continua ricerca di prodotti di alta qualità e un occhio di riguardo al servizio in sala verso i nostri clienti.
Il locale è situato nel centro storico di Lucca a pochi passi da Piazza Anfiteatro e dispone di un bellissimo giardino estivo.
Proponiamo sia alcuni piatti della tradizione Lucchese, che piatti di cucina contemporanea, sempre alla continua ricerca di prodotti di alta qualità e un occhio di riguardo al servizio in sala verso i nostri clienti.
Via Canuleia 14 , Lucca (LU)
Tel. +39 0583 467470
[email protected]
Ricetta a cura di
Trattoria Canuleia
La Trattoria Canuleia apre le sue porte nel Marzo 2013 con la nuova gestione gestita da Matteo ed Eleonora Crudeli.
Il locale è situato nel centro storico di Lucca a pochi passi da Piazza Anfiteatro e dispone di un bellissimo giardino estivo.
Proponiamo sia alcuni piatti della tradizione Lucchese, che piatti di cucina contemporanea, sempre alla continua ricerca di prodotti di alta qualità e un occhio di riguardo al servizio in sala verso i nostri clienti.
Il locale è situato nel centro storico di Lucca a pochi passi da Piazza Anfiteatro e dispone di un bellissimo giardino estivo.
Proponiamo sia alcuni piatti della tradizione Lucchese, che piatti di cucina contemporanea, sempre alla continua ricerca di prodotti di alta qualità e un occhio di riguardo al servizio in sala verso i nostri clienti.
Via Canuleia 14 , Lucca (LU)
Tel. +39 0583 467470
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