La Cioncia
Ricetta a cura di
Trattoria Da Nerone - Pescia
Trattoria Da Nerone - Pescia
Preparazione: 3 ore
Livello: medio
Dosi: 4 persone
Ingredienti
Kg. 1,200 Musetto di vitello
Gr. 400 passata di pomodoro
2 bicchieri di Montecarlo rosso Buonamico
2 cipolle
2 coste di sedano
2 carote
Aglio
Olio extra vergine
Peperoncino
Sale
Brodo
Preparazione
Iniziamo mettendo a bollire il musetto in acqua bollente con 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota e sale, per 2 ore circa.
Dopo prendiamo il musetto e lo tagliamo in piccoli pezzi, intanto in un tegame mettiamo un soffritto con olio, sedano, carota, aglio, cipolla e la carne e fate rosolare 10 minuti. Dopodiché aggiungiamo il vino e facciamo evaporare, quindi uniamo la salsa di pomodoro e proseguiamo la cottura per circa 1 ora con coperchio a fiamma bassa. Se c’è bisogno aggiungere un po’ di brodo.
Aggiustiamo con sale e peperoncino.
Servire in recipienti caldi (possibilmente di terracotta).
Dopo prendiamo il musetto e lo tagliamo in piccoli pezzi, intanto in un tegame mettiamo un soffritto con olio, sedano, carota, aglio, cipolla e la carne e fate rosolare 10 minuti. Dopodiché aggiungiamo il vino e facciamo evaporare, quindi uniamo la salsa di pomodoro e proseguiamo la cottura per circa 1 ora con coperchio a fiamma bassa. Se c’è bisogno aggiungere un po’ di brodo.
Aggiustiamo con sale e peperoncino.
Servire in recipienti caldi (possibilmente di terracotta).
Buon appetito!
Vino consigliato
IGT Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica 2021
Ricetta a cura di
Trattoria Da Nerone
La Trattoria DA NERONE viene aperta nel 1983 dalla famiglia Giampieri, cucina tipica Toscana, carni alla brace e funghi porcini tutto l’anno.
Nel periodo invernale piatti di cacciagione. E in estate si può cenare in giardino, un vero paradiso terrestre, dove trascorrere fresche serate, tra fiori, piante, fontane e corsi d’acqua.
Nel periodo invernale piatti di cacciagione. E in estate si può cenare in giardino, un vero paradiso terrestre, dove trascorrere fresche serate, tra fiori, piante, fontane e corsi d’acqua.
Via Mammianese Nord 153 – 51017 Pietrabuona – Pescia (PT)
Tel. +39 0572 408144
www.trattoriadanerone.it – [email protected]
Ricetta a cura di
Trattoria Da Nerone
La Trattoria DA NERONE viene aperta nel 1983 dalla famiglia Giampieri, cucina tipica Toscana, carni alla brace e funghi porcini tutto l’anno.
Nel periodo invernale piatti di cacciagione. E in estate si può cenare in giardino, un vero paradiso terrestre, dove trascorrere fresche serate, tra fiori, piante, fontane e corsi d’acqua.
Nel periodo invernale piatti di cacciagione. E in estate si può cenare in giardino, un vero paradiso terrestre, dove trascorrere fresche serate, tra fiori, piante, fontane e corsi d’acqua.
Via Mammianese Nord 153 – 51017 Pietrabuona – Pescia (PT)
Tel. +39 0572 408144
www.trattoriadanerone.it – [email protected]