Maltagliato Bottarga e Calamaro
Ricetta a cura di
Ristorante la Barca - Viareggio
Ristorante la Barca - Viareggio

Preparazione: 15 min.
Livello: medio
Dosi: 4 persone
Ingredienti
400 gr maltagiati (pasta fresca)
500 gr calamari già sgusciati
scalogno q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
peperoncino q.b.
1 noce di burro
5 pomodori ciliegino
bottarga di muggine q.b.
Preparazione
Fare un fondo con un filo d'olio, una noce di burro e scalogno, una volta che quest'ultimo inizia ad imbiondirsi buttare i calamari in padella;nel frattempo cuocere per 5 minuti i maltagliati in acqua bollente leggermente salata (dato che aggiungeremo in fondo la bottarga che risulta molto saporita), quando il calamaro comincia ad arricciarsi ed a prendere un colore più vivo buttare i ciliegini precedentemente tagliati a metà, e spolverare appena con peperoncino a piacere (consigliato in quantità limitata dato il sapore forte del piatto), scolare i maltagliati e saltarli in padella a fuoco vivo in modo che si leghino con la salsa. Impiattare e completare la pietanza con una grattata di bottarga possibilmente a tavola per terminarla così con un tocco scenico.
Buon appetito!
Vino consigliato
M.i.o. Viognier IGT Toscana 2022


Ricetta a cura di
Ristorante la Barca
Il Ristorante La Barca si trova nello splendido contesto della darsena viareggina, difronte agli stabilimenti balneari, offre la disponibilità di pranzare e cenare nel periodo estivo all'esterno. Propone esclusivamente portate con pesce fresco prevalentemente preparati con prodotti locali. Offre diversi piatti della tradizione viareggina ma anche pietanze create dai nostri Chef che variano a seconda del pescato giornaliero. Il tutto accompagnato da una carta dei vini che conta più di 160 etichette e da un servizio cordiale e professionale non che da un ambiente tranquillo, romantico ed accogliente.
Ristorante La Barca
Viale Europa, 15 Viareggio (Darsena)
Tel. 0584 392622
Ricetta a cura di
Ristorante la Barca
Il Ristorante La Barca si trova nello splendido contesto della darsena viareggina, difronte agli stabilimenti balneari, offre la disponibilità di pranzare e cenare nel periodo estivo all'esterno. Propone esclusivamente portate con pesce fresco prevalentemente preparati con prodotti locali. Offre diversi piatti della tradizione viareggina ma anche pietanze create dai nostri Chef che variano a seconda del pescato giornaliero. Il tutto accompagnato da una carta dei vini che conta più di 160 etichette e da un servizio cordiale e professionale non che da un ambiente tranquillo, romantico ed accogliente.
Ristorante La Barca
Viale Europa, 15 Viareggio (Darsena)
Tel. 0584 392622