Paccheri alla Trabaccolara
Ricetta a cura di
Filippo - Pietrasanta
Filippo - Pietrasanta

Preparazione: 1 ora
Livello: facile
Dosi: 4 persone
Ingredienti
paccheri 360g
8 filettini di triglie
calamari puliti 100g
8 gamberoni
gallinella in filetti 100g
4 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
aglio
peperoncino
prezzemolo tritato una manciata
scorza di limone qb
Preparazione
Mettere una pentola sul fuoco con acqua. quando l’acqua bolle buttare la pasta (tempo di cottura del pacchero di media 18-20 minuti).
Tagliare i gamberoni ed i calamari in 2 o 3 pezzi.
Mettere sul fuoco una padella grande con olio evo, aglio e peperoncino e fare soffriggere per 30 secondi, versare 4 cucchiai di passata di pomodoro ed aggiungere calamari, gamberi, triglie e gallinella.
Saltare il pesce velocemente per un minuto, sfumare con un bicchiere di vino e lasciare evaporare, aggiustare di sale e pepe.
Quando la pasta e’ al dente scolarla e farla saltare in padella con il condimento.
Impiattare e come tocco finale una spolverata leggera di scorza di limone.
Tagliare i gamberoni ed i calamari in 2 o 3 pezzi.
Mettere sul fuoco una padella grande con olio evo, aglio e peperoncino e fare soffriggere per 30 secondi, versare 4 cucchiai di passata di pomodoro ed aggiungere calamari, gamberi, triglie e gallinella.
Saltare il pesce velocemente per un minuto, sfumare con un bicchiere di vino e lasciare evaporare, aggiustare di sale e pepe.
Quando la pasta e’ al dente scolarla e farla saltare in padella con il condimento.
Impiattare e come tocco finale una spolverata leggera di scorza di limone.
Buon appetito!
Vino consigliato
Spumante Inedito Brut Rosé Nature Spumante


Ricetta a cura di
Filippo
Ristorante a due passi dal duomo di pietrasanta. Dehor con tavoli in una delle principali vie suggestive del centro storico. rispetto della materia prima e della tradizione sono alla base della cucina. Tutto viene prodotto artigianalmente con ingredienti di qualità. Ambiente fresco e attuale volto a mettere a proprio agio il cliente.
via Stagio Stagi 22 – Pietrasanta (LU)
Tel. +39 0584 70010
www.filippopietrasanta.it – [email protected]
Ricetta a cura di
Filippo
Ristorante a due passi dal duomo di pietrasanta. Dehor con tavoli in una delle principali vie suggestive del centro storico. rispetto della materia prima e della tradizione sono alla base della cucina. Tutto viene prodotto artigianalmente con ingredienti di qualità. Ambiente fresco e attuale volto a mettere a proprio agio il cliente.
via Stagio Stagi 22 – Pietrasanta (LU)
Tel. +39 0584 70010
www.filippopietrasanta.it – [email protected]