Ravioli di agnello di Zeri, fonduta di Bruschino e crumble al cioccolato fondente “La Molina”

Ricetta a cura di
La Magnolia dell'Hotel Byron - Forte dei Marmi
Ravioli di agnello di Zeri, fonduta di Bruschino e crumble al cioccolato fondente “La Molina”
Preparazione: 30 min.
Livello: medio
Dosi: 4 persone

Ingredienti

Farina 250 gr.
Tuorlo d’uovo 10 pz
Coscia di angello di Zeri 500gr.
Parmigiano Reggiano 50 gr.
Olio EVO q.b.
Carota 1 pz
Sedano1 pz
Cipolla1 pz
Sale q.b.
Pepe q.b
Panna fresca 250 ml
Bruschino ¼ di forma
Farina di mandorle 50 gr.
Farina 100 gr.
Cacao 50 gr.
Burro 100 gr.
Cioccolato fondente “La Molina” 100gr
Sale 3 gr.
Zucchero 50 gr.
Zucchero di canna 50 gr.

Preparazione

Impastare uova e farina e far riposare in frigo la pasta ottenuta.

In una casseruola stufare carota, sedano e cipolla in olio, aggiungere l’agnello precedentemente salato e arrostito, coprire e lasciar cuocere per circa 3 ore a fuoco lento finche’ la carne risulterà morbida. Tritare il tutto, condire con sale, pepe e parmigiano. Lasciar raffreddare e formare delle palline.

Portare ad ebollizione la panna fresca, togliere dal fuoco ed aggiungere il bruschino tagliato a cubetti, mescolare finche’ non sarà sciolto e la fonduta risulti cremosa ed omogenea.

Montare il burro con gli zuccheri, aggiungere le farine, il cacao, il sale e alla fine il cioccolato fondente tritato. Fare un panetto e congelare. Grattugiare il panetto in una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 150° per 10 minuti.

Stendere la pasta e disporre le palline di farcia, ripiegare la sfoglia di pasta al di sopra, sigillare con le dita e tagliare con un rotella zigrinata per ottenere i ravioli.

Montaggio:

Cuocere i ravioli in acqua salata per circa 3 minuti, lucidarli in padella con poco burro, disporre la fonduta in un piatto fondo e sistemare sopra i ravioli, spolverare con il crumble al cioccolato e poco sale maldon.




In abbinamento il vino Cercatoja

Che si presenta con un Colore rosso rubino intenso.
Un Profumo intenso con note di frutta scura e di fiori, cacao e spezie.
Un vino di struttura ma anche di una grande eleganza con dei tannini piacevoli.

Buon appetito!

Vino consigliato

Cercatoja IGT TOSCANA 2017
Cercatoja

Ricetta a cura di
La Magnolia dell'Hotel Byron

Soggiornare al Byron significa anche deliziarsi con la raffinata cucina del ristorante La Magnolia, 1 Stella Michelin. Ricette realizzate con ingredienti freschissimi reperiti direttamente da produttori locali. Il menù cambia con una certa frequenza, ma sono sempre presenti specialità della tradizione del territorio e piatti creativi ispirati alla fantasia.

Ristorante La Magnolia
Hotel Byron
V.le A. Morin, 46
55042 Forte dei Marmi (Lucca)
tel. 0039 0584 787052
fax 0039 0584 787152
info@hotelbyron.net

Ricetta a cura di
La Magnolia dell'Hotel Byron

Soggiornare al Byron significa anche deliziarsi con la raffinata cucina del ristorante La Magnolia, 1 Stella Michelin. Ricette realizzate con ingredienti freschissimi reperiti direttamente da produttori locali. Il menù cambia con una certa frequenza, ma sono sempre presenti specialità della tradizione del territorio e piatti creativi ispirati alla fantasia.

Ristorante La Magnolia
Hotel Byron
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55042 Forte dei Marmi (Lucca)
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