Spaghetti alla Jacques Cousteau

Ricetta a cura di
Amici Miei - Principato di Monaco
Spaghetti alla Jacques Cousteau
Preparazione: 20-30 min
Livello: medio
Dosi: 4 persone

Ingredienti

400 gr. spaghetti
100 gr. Gorgonzola
200 gr. Spinaci in foglie
100 gr. Alghe marine
½ bicchiere di Montecarlo bianco
100 gr. Parmigiano grattuggiato
50 gr. zucchine tagliate a Julienne
50 gr. Ricotta fresca
noce moscata q.b.

Preparazione

1) fare sobbollire in un tegame le alghe e gli spinaci, entrambi già passati al setaccio
2) aggiungere il gorgonzola fino a ottenere una crema
3) mescolare il tutto per 5 minuti
4) bollire gli spaghetti in abbondante acqua (leggermente salata)
5) padellare il tutto aggiungendo il parmigiano
6) aggiungere la ricotta fresca leggermente stemperata con l’acqua di cottura degli spaghetti ed un pizzico di noce moscata grattuggiata
7) sporzionare e decorare con le zucchine tagliate a Julienne

Le alghe, dette anche «verdure del mare» possono essere impiegate come le verdure terrestri. Consiglio di reidratarle in acqua in modo da non disperderene le preziose qualità nutritive.

VINO
Accompagnare con un Montecarlo bianco giovane della «Tenuta del Buonamico»

Buon appetito!

Vino consigliato

IGT Toscana Bianco Indicazione Geografica Tipica 2022
IGT Toscana Bianco

Ricetta a cura di
Amici Miei

Forse con Jacques Cousteau già nel ’78 utilizzando ingredienti dai sapori nuovi ed inediti abbiamo dato alla stura alla «Cucina Fusion», creando cosi nuove esperienze gastronomiche.
Il Cuoco D’Oro (1965) é stato il 1° concorso enogastronomico italiano ed internazionale ideato da Armando Bergamasco (Albenga).

Michele Florentino
Enogastronomo, autore di numerosi libri e testi sulla gastronomia.
Ideatore del «Monte-Carlo wine food festival» e cofondatore dell’associazione imprenditori italiani del Principato di Monaco.
Titolare di prestigiosi ristoranti in Italia.

16, quai Jean-Charles Rey – 98000 – Monaco
Tél :+377 92 05 92 14 – Fax :+377 92 05 31 74
amici-miei.restaurants-montecarlo.com/it/

Ricetta a cura di
Amici Miei

Forse con Jacques Cousteau già nel ’78 utilizzando ingredienti dai sapori nuovi ed inediti abbiamo dato alla stura alla «Cucina Fusion», creando cosi nuove esperienze gastronomiche.
Il Cuoco D’Oro (1965) é stato il 1° concorso enogastronomico italiano ed internazionale ideato da Armando Bergamasco (Albenga).

Michele Florentino
Enogastronomo, autore di numerosi libri e testi sulla gastronomia.
Ideatore del «Monte-Carlo wine food festival» e cofondatore dell’associazione imprenditori italiani del Principato di Monaco.
Titolare di prestigiosi ristoranti in Italia.

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