Etichetta Blu
Tipologia
Denominazione di Origine Controllata
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Fermentazione e affinamento
Fermentazione e macerazione condotte in acciaio inox termo-condizionati. Una parte dei mosti è fermentata a temperature basse per conservare maggiormente gli aromi varietali, mentre una parte passa in barriques per 7 mesi effettuandovi la fermentazione malolattica.
Alcol %
13,5%
Formati
Borgognotta Elegance verde da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia
Jeroboam da 3 lt

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Vino dal caratteristico profumo netto, con note molto intense di frutta scura e di fiori, cacao, vaniglia e spezie che ne definiscono la complessità. Si tratta di un vino che mantiene le tipiche caratteristiche della DOC di Montecarlo, ma la struttura è resa notevole dall’invecchiamento del sangiovese in barriques per 7 mesi.
Al palato ha un ingresso vellutato, ampio, denso e con una trama tannica evidente ma piacevolmente arrotondata, equilibrato, con persistenza gustativa.

Da servire ad una temperatura di 18 °C.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Pastrami di Black Angus Usa con pan de cristal

Ricetta a cura di
La Griglia di Varrone - Lucca
Cuciniamo insieme

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.