Il nuovo Chéf Roberto Monopoli al nostro ristorante Syrah

I fornelli sono di nuovo accesi al Syrah, il ristorante all’interno del Buonamico Wine Resort immerso tra i vigneti di Montecarlo. Un’altra stagione sta per iniziare per la famiglia Fontana, e le novità non mancano. Oltre alle 11 Suites inaugurate la scorsa primavera, che si affacciano direttamente sulle vigne e lo spazio esterno esclusivo immerso nel verde, con il centro benessere e una piscina esterna, il resort ha dedicato una buona importanza anche alla ristorazione. Il ristorante Syrah, che deve il suo nome al primo vitigno impiantato nella tenuta del Buonamico, riaprirà le porte a tutti – non solo ai clienti del resort – domenica 25 novembre, e a guidarne la cucina c’è un nuovo chef, Roberto Monopoli. Classe 1984, di origini pugliesi, chef Monopoli ha alle spalle importanti esperienze nelle cucine di Alain Ducasse (sia all’Andana di Castiglion della Pescaia che al Louis XV di Montecarlo), Valeria Piccini (dda Caino a Montemerano), Claudio Sadler a Milano, Giuseppe Mancino al Piccolo Principe di Viareggio. La Toscana è la sua terra di adozione da ormai 7 anni, e dopo questi ultimi due anni da chef nel ristorante Fubi’s di Viareggio, è pronto per questo progetto stimolante, insieme al suo amico e secondo, Stefano Gallo. Il menu approntato per questo esordio è frutto di una ricerca rigorosa sulla materia prima che segue stagionalità e territorio, 100% toscano. La scelta tra 6 antipasti, 5 primi, 6 secondi, 5 dessert e un menu degustazione di 3 portate dedicato al tartufo, re dell’autunno, sono l’espressione del pensiero dello chef che fonde la sua visione della toscanità senza prescindere da una base di classicità francese senza tempo. Non mancheranno crostini di fegatini, seppie che ricordano l’inzimino, pici al ragù di piccione, ma anche grandi crudi – ché da buon pugliese il pesce crudo è un ingrediente essenziale da assaporare in purezza – resi in una chiave elegante e raffinata, con l’esaltazione del gusto in senso moderno ma sempre rispettoso dei sapori originari, in un contesto davvero strepitoso quale è la sala del Syrah, le cui pareti a vetri permettono in ogni momento del giorno di godere il panorama strepitoso delle colline lucchesi.

Il ristorante sarà aperto dal giovedì al martedì, a pranzo e a cena, osservando il mercoledì come giorno di riposo.

 

Ristorante Syrah

Via Provinciale di Montecarlo, 43

55015 Montecarlo – Lucca

Tel. +39 0583 1809796

Fax +39 0583 1809797

E-mail info@buonamicowineresort.it

Sito web: https://www.buonamicowineresort.it/ristorante/

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.