Dea Rosa
IGT Toscana 2022
- Tipologia
- Indicazione Geografica Tipica
- Zona d'origine
- Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
- Tipo di terreno
- Medio impasto
- Vitigni
- Sangiovese, Canaiolo, Syrah
- Fermentazione e affinamento
- Vinificazione in bianco di uve rosse. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento sempre in acciaio inox.
- Alcol %
- 12%
- Solfiti
- Contiene Solfiti
- Formati
- Borgognotta Elegance bianca da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta bianca da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Ottenuto dalla vinificazione in bianco di Sangiovese, Canaiolo e Syrah, mantiene il gusto fruttato delle uve rosse unito alla freschezza di un bianco. Il profumo, intenso all’olfatto, è caratterizzato da evidenti note di ciliegia e marasca. La marasca, molto evidente anche al palato, è ben equilibrata da freschezza e vivacità, in un gusto molto piacevole ed ampio.
Da servire tra i 10 e i 12° C .
Perfetto come aperitivo o da abbinare con salumi, antipasti di terra, zuppe di pesce, zuppe con fagioli e lenticchie.
Da servire tra i 10 e i 12° C .
Perfetto come aperitivo o da abbinare con salumi, antipasti di terra, zuppe di pesce, zuppe con fagioli e lenticchie.
- Download:
- Etichetta
- Bottiglia
- Scheda tecnica
Le ricette
I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.