Dea Rosa
Tipologia
Indicazione Geografica Tipica
Zona d'origine
Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno
Medio impasto
Vitigni
Sangiovese, Canaiolo, Syrah
Fermentazione e affinamento
Vinificazione in bianco di uve rosse. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento sempre in acciaio inox.
Alcol %
12%
Formati
Borgognotta Elegance bianca da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta bianca da 0,375 lt in cartoni da 12 bottiglie
Champenoise bianca da 1,5 lt in astuccio da 1 bottiglia

Caratteristiche sensoriali ed emozionali

Ottenuto dalla vinificazione in bianco di Sangiovese, Canaiolo e Syrah, mantiene il gusto fruttato delle uve rosse unito alla freschezza di un bianco. Il profumo, intenso all’olfatto, è caratterizzato da evidenti note di ciliegia e marasca. La marasca, molto evidente anche al palato, è ben equilibrata da freschezza e vivacità, in un gusto molto piacevole ed ampio.

Da servire tra i 10 e i 12° C .

Perfetto come aperitivo o da abbinare con salumi, antipasti di terra, zuppe di pesce, zuppe con fagioli e lenticchie.

Le ricette

I nostri amici chef ci raccontano come si fanno...
Ricette per coniugare al meglio i vini Buonamico al piacere del cibo.

Aragosta alla Campidanese

Ricetta a cura di
Ristorante Pino - Viareggio
Cuciniamo insieme
Play video

Scopri Dea Rosa
Guarda il video

Sfoglia la photo gallery

Buonamico Soc. Agricola Srl - Sede Legale via Provinciale di Montecarlo, 43 55015 Montecarlo - Cod Fisc. E P. Iva 05585560963 - Registro delle imprese di Lucca 05585560963 Cap. Soc. 1.000.000,00 € Int. Vers.