Particolare Dolce
Spumante
- Tipologia
- Spumante
- Zona d'origine
- Comune di Montecarlo Toscana
- Tipo di terreno
- Medio impasto
- Vitigni
- 100% Moscato
- Fermentazione e affinamento
- Spumantizzazione secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua direttamente da mosto in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione, circa 120 giorni, si ha la quasi immediata filtrazione così da preservare la naturale freschezza.
L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave. Il vino prosegue un piccolo affinamento in bottiglia.
- Alcol %
- 7%
- Solfiti
- Contiene Solfiti
- Formati
- Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie.
Caratteristiche sensoriali ed emozionali
Prodotto esclusivamente con uve Moscato, è caratterizzato da un residuo zuccherino molto basso, che lo avvicina ad un semidolce.
Con una buona intensità e persistenza aromatica, presenta note di salvia, miele, fiori d’arancio, frutta esotica e noce moscata.
Fresco al palato, è morbido, floreale, dal sapore intenso, piacevole, con lunga persistenza gusto-olfattiva e un perlage fine ed elegante.
Da servirsi preferibilmente ad una temperatura di 8 – 10° C.
E’ ottimo in abbinamento a dolci a pasta lievitata burrosi e aromatici come il panettone milanese, il pandoro di Verona e le colombe pasquali, oppure con dolci a base di pan di spagna o semifreddi con frutta a polpa bianca /gialla, con panna e uva sultanina, zabaione, panna cotta, tiramisù, biscotti di mosto con uvetta. Da provare anche in accompagnamento a formaggi a grana dura, magari accompagnati da marmellate o miele.
Con una buona intensità e persistenza aromatica, presenta note di salvia, miele, fiori d’arancio, frutta esotica e noce moscata.
Fresco al palato, è morbido, floreale, dal sapore intenso, piacevole, con lunga persistenza gusto-olfattiva e un perlage fine ed elegante.
Da servirsi preferibilmente ad una temperatura di 8 – 10° C.
E’ ottimo in abbinamento a dolci a pasta lievitata burrosi e aromatici come il panettone milanese, il pandoro di Verona e le colombe pasquali, oppure con dolci a base di pan di spagna o semifreddi con frutta a polpa bianca /gialla, con panna e uva sultanina, zabaione, panna cotta, tiramisù, biscotti di mosto con uvetta. Da provare anche in accompagnamento a formaggi a grana dura, magari accompagnati da marmellate o miele.
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